giovedì 8 luglio 2010

Ti piace la meeenta ??? si e nn solo nel mojito !!! PESTO ALLA MENTA

Pesto alla menta (ingredienti)
un bel mazzetto di menta fresca
1 cucchiaino di
zucchero
2 cucchiai di aceto balsamico
olio extravergine
sale e pepe

Preparazione:
staccate le foglioline di menta dal resto del rametto e sciacquatele accuratamente con acqua fresca. Sgocciolatele per bene, raccoglietele in un canovaccio da cucina e tamponatele leggermente per asciugarle.

Mettete le foglioline di menta su una tavoletta e tritatele molto finemente con la mezzaluna, non consiglio di usare il mortaio per la preparazione di questo tipo di pesto.

Ponete il rito di menta in una ciotolina ed aggiungete l’aceto, che si sposa molto bene con la menta, perché ne attenua l’intenso sapore, lo zucchero il sale ed il pepe a vostro piacimento, un filo d’olio ed amalgamateli.

Aggiungete qualche cucchiaio d’acqua tiepida per ottenere la densità che desiderate e mescolate la salsa in modo da ottenere un liquido ben emulsionato.
Cricetina

Nessun commento:

Posta un commento